Kinder/Jugend

Montag – Kindertanz im TSC-Balance e.V.

15.30- 16.30 Uhr “Tanzmäuse”

3 – 6 Jahre
Die spielerische Heranführung in die Welt der Bewegung steht in dieser Gruppe im Vordergrund. Dazu gehören das Lernen der beliebtesten Kindertänze, Schulung der Koordination/Motorik und des sozialen Miteinanders. Am Wichtigsten jedoch ist es, die Freude an der Bewegung und Musik entdecken

16.30-17.30 Uhr “Flinke Füße”

-> Aufbaugruppe/Tanzeinsteiger
In dieser Gruppe lernen die Kinder die Grundlagen in den Tänzen Cha Cha, Rumba, Jive, Samba, Walzer, Foxtrott und Tango kennen. Des Weiteren gibt es auch regelmäßige Einheiten in den Bereichen Latino Fitness und Videoclip Dancing.

17.30-19.00 Uhr

-> Grundkenntnisse erforderlich
Die Kinder in dieser Gruppe beherrschen bereits die Grundlagen in den lateinamerikanischen und in dem Standardtänzen. Aufbauend auf diesen Grundlagen werden die tänzerischen Fertigkeiten verbessert und das Figurenrepertoire erweitert. Die Kinder werden für Breitensportwettbewerbe und Turniere vorbereitet. Elemente aus Latino Fitness und Videoclip Dancing erweitern das tänzerische Spektrum.